400-086-6058 / 010-58858980
  技術文庫
您現在的位置:首頁 > 技術文庫

基於AppDDS的聯合試驗係統

點擊數:0 發布時間:2014-03-07 16:13:11 【字體大小:

  摘要:基於DDS(data distribution service)聯合試驗支撐平台開發的聯合試驗係統通過高速網絡信息係統將分散在不同地理位置的試驗資源進行互聯。聯合試驗係統采用統一的體係架構,對各試驗節點的實物、半實物的和仿真係統等各類資源的接口統一進行封裝和標準化,以實現資源的互操作和重用,滿足快速構建聯合作戰場景的需求。基於DDS的聯合試驗係統支持聯合試驗工作的整個過程,使得裝備研發、係統測試及模擬訓練等諸多應用方式更加規範、高效和成熟。

  關鍵詞:聯合試驗、數據分發服務、中間件、仿真

  1. 概述

  當前作戰模式從早期的單一作戰模式發展到了目前高技術條件下的海、陸、空、天、電多維一體的多軍兵種聯合作戰模式。基於信息條件下的兵力結構變革、作戰方案分析、軍事訓練和武器裝備采辦都要在聯合作戰環境下進行試驗與分析。因此,對戰爭模擬與仿真研究也從原來單一軍兵種的軍事訓練仿真、單武器係統仿真向多武器平台的協同仿真、綜合性聯合試驗方向發展。在這一背景下如何將各軍兵種各部門相對獨立的武器裝備、作戰係統和模擬訓練設備等試驗資源科學、合理的聯合起來,如何快速構建具有分布、異構、協同、互操作、重用等性能的新型聯合試驗係統,成為當前軍事仿真領域的核心問題。

  基於國內AppDDS聯合試驗支撐平台解決了這一軍事需求,該支撐平台在保證信息資源安全的條件下采用統一的結構、標準、協議和數據庫構建聯合試驗係統,通過廣域網將分布在各軍兵種不同試驗室的試驗資源進行組合互聯,實現試驗數據信息共享,從而形成的聯合作戰仿真應用環境。

  2. 係統架構

  基於DDS的聯合試驗係統促進不同試驗資源間的互聯、互通、互操作,靈活組合和模型(係統)重用。可根據具體的任務需要,將分布在各試驗場地、實驗室中的仿真係統、實裝係統、半實物係統、測控係統、高性能計算資源集成起來,構成一個“物理上分布、邏輯上統一”的聯合試驗環境。針對具體應用,基於DDS的聯合試驗係統采用分布式應用部署(如圖1所示)。

\
 

  3. 係統組成

  AppDDS(Appsoft Data Distribution Service)聯合試驗支撐平台包含一係列的功能軟件工具:係統開發工具、資源與數據倉庫管理工具、運行管控與測試工具、綜合評估工具、通信中間件及各類接口適配器。聯合試驗支撐平台支持各個試驗節點的多種仿真平台、並行計算平台、強實時仿真及測試平台等接入聯合試驗係統。聯合試驗過程中參與信息交互的節點成員類型可以是數字、半實物及實裝設備。

 ……

新產品推薦:

  AppDDS(Appsoft Data Distribution Service)是北京Agingames科技股份有限公司根據對象管理組織(OMG)製定的DDS數據分發服務標準,經過多年研發而成的分布式實時應用開發平台,AppDDS具備高帶寬、低延遲、低抖動、跨平台等諸多優異性能,包含底層通信協議、模型開發工具、網絡分析工具、性能測試工具等一係列工具集,可以方便用戶快速開發、測試、優化及部署各種分布式實時應用,AppDDS具備自主知識產權,擁有國內最強大的技術研發和技術服務專業團隊,成功案例眾多,客戶遍布航空、航天、電子、船舶、兵器等國防軍工行業》》更多詳情


點擊下載全文閱讀
分享到: